Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Родителям

Екатерина Латка. "Зачем ребенку учиться в музыкальной школе?"

17.09.2021

Количество просмотров: 48

Зачем ребенку учиться в музыкальной школе?

Автор: Екатерина Латка

Музыкальная школа – это не только уроки сольфеджио, теории музыки, вокала, обучение игры на инструменте. Главная цель школы – научить ребёнка слушать и понимать музыку. Но на самом деле это далеко не всё. Ребёнок в школе искусств не только приобщается к прекрасному, но и получает много жизненных уроков, развивает хорошие черты характера и развивается умственно.

Учеными давно доказано, что занятия музыкой интеллектуально развивают человека. Ни один из великих композиторов не был глуп. Дети, учившиеся в музыкальной школе, отличаются блестящей памятью и креативностью мышления. Длительные периоды музыкальной практики способствуют увеличению размеров центров головного мозга, отвечающих за слух и физическую ловкость. Мозг музыкантов отличается от мозга обычного человека: его полушария лучше взаимодействуют друг с другом и способен на более синхронную работу.

Ребёнка учат дисциплине через сотрудничество учеников в хоре или оркестре. Дети учатся чувствовать друг друга и делать всё как слаженный механизм. Вы когда-нибудь видели, чтобы певцы, стоя в хоре, поправляли одежду или чесали нос? Это недопустимо!

Помимо прекрасной дисциплины, которую приобретают дети, учившиеся в музыкальной школе, они также учатся доводить дело до конца. Можно ли представить, что гитарист, играющий произведение, оступившись, перестанет его играть? Конечно, нет. Сколько бы ты не ошибался и запинался, ты обязан доиграть пьесу до конца, с ошибками, но доиграть, как настоящий музыкант!

Также, детям дают ещё один очень ценный урок: полагаться только на себя. Да, в обычной школе, на контрольной по математике ты можешь списать что-то у соседа по парте или с телефона, но на экзамене в музыкальной школе списать не получиться. Только тогда, когда ты сидишь один на сцене, а на тебя смотрит полный зал людей и вокруг тишина, ты понимаешь, что в этот момент всё зависит только от тебя и твоих умений. Любой твой промах услышат, поэтому нужно оттачивать свое мастерство владением инструментом. Благодаря этому, у детей также пропадает страх сцены.

Социум. Само собой, ребёнок находит кучу новых друзей, и это не просто школьные друзья, с которыми у тебя может и не быть ничего общего. Это друзья, с которыми тебя связывает МУЗЫКА. Вашему ребёнку точно будет, о чём поговорить с детьми в музыкальной школе.

Получение музыкального образования – очень сложный процесс. Учиться, действительно, не просто, но это хорошая возможность узнать много нового, познакомиться с интересными людьми, заполучить интересное хобби, а возможно даже и дело всей жизни. В музыкальной школе учиться нелегко, но оно определённо того стоит.