Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Выбор музыкального инструмента для вашего ребёнка

8 Декабря 2021 12:12

Количество просмотров: 98

Екатерина Латка

Обычно, когда ребёнок идёт в музыкальную школу, он либо уже знает на каком инструменте хочет играть, либо выбор падает на плечи родителей. Чтобы выбрать музыкальный инструмент для своего ребенка, подумайте о практических факторах (таких как его возраст), а также о его предпочтениях и особенностях характера.

1.     Примите во внимание возраст вашего ребёнка. Важно, чтобы он мог физически справиться с музыкальным инструментом. Например, стоит присмотреться к фортепиано, которое не нужно носить с собой на урок специальности. Также подойдет скрипка, флейта или другой небольшой инструмент, который не будет тяжелым для ребёнка. Кроме того, эти инструменты требуют настройки, что поможет развить слух малыша.

2.     Оцените телосложение ребёнка. Если он небольшого роста, то ему вряд ли подойдет фагот или другие большие музыкальные инструменты. Если вам интересен именно духовой инструмент, то подумайте о размере губ вашего ребёнка: небольшие губы лучше справляются с такими инструментами, как валторна или труба, а ребенок с большими губами будет испытывать трудности с этими инструментами. Возможно, у вашего ребёнка есть брекеты, и это тоже стоит учесть. Они не очень совместимы с трубой, валторной и баритонными инструментами, например, тубой. Также примите во внимание пальцы ребенка. Длинные и тонкие пальцы лучше подходят для пианино, чем короткие и маленькие.

3.     Подумайте, сможете ли вы купить данный инструмент, и сможет ли ваш ребенок практиковаться дома. Например, если вы выбрали ударные или фортепиано, то будьте готовы к тому, что барабанная установка дорогая, так же, как и фортепиано. Кроме того, эти инструменты довольно объёмные и могут не поместиться в вашем доме. Примите во внимание звук. Если вы живете в тихом районе, люди могут жаловаться на то, что ваш ребенок играет на барабанах.

4.     Учитывайте образ мышления вашего ребенка. Люди с аналитическим мышлением лучше справляются с определенными инструментами. Например, гобой и пианино часто являются хорошим выбором для ребенка с ярко выраженным аналитическим мышлением. Для игры на этих инструментах требуются больше аналитического мышления и любознательности. Для детей, у которых аналитическое мышление выражено менее ярко и которые более социально ориентированы, подойдут такие инструменты, как саксофон, тромбон и флейта.

5.     Обратите внимание на то, какую музыку любит ваш ребёнок. Это поможет вам понять, к какому инструменту у вашего чада лежит душа.

Способность играть на музыкальном инструменте — это замечательная вещь. Дети любопытны и изобретательны от природы, и многие могут очень быстро подхватывать музыку и развивать в себе любовь к ней. Умение играть на музыкальном инструменте и читать ноты пригодится в дальнейшей жизни вашего ребенка.